Зеленью подёрнулись берёзки

Нина Хананова Шепетко
Зеленью подёрнулись берёзки.
Нарядились в милые серёжки.
Май. Тепло. Все в ожиданье  лета.
Наконец-то, много-много света.
Лишь коснётся лучик подоконца,
у меня по даче бродит солнце.
Постепенно землю прогревает
и цветы  тихонечко ласкает.
Распустились скромно медуницы.
Им весною первыми не спится.
Совсем скоро зацветут тюльпаны.
И нарциссы, те уж без изъяна.
Любо-дорого на них смотреть.
Красота! Достоинство в них есть.
По поляне разбежались маргаритки.
Эти цветики зову: - Улыбки!
Маленькие, розового цвета.
Они радуют меня всё лето.

Ах, как долго ждём тебя мы, Лето!
И душа надеждою согрета.
11.05.19
фото автора