Прогулка

Владимир Антипов 4
Не спалось, встал на рассвете,
Начал одеваться -
Захотелось по планете
С Солнцем прогуляться.

Солнце яблоком румяным
Катится с востока
По полям, лесам и странам -
Жаль, что одиноко!

Я шагнул ему навстречу
И, раскинув руки,
Закричал: "Вдвоём ведь легче
Жить, не зная скуки!

Ты возьми меня, светило,
Хоть на день в дорогу.
Жизнь меня в морях носила,
Воспитала строго.

Я теперь хочу над миром
Пролететь с тобою
Вслед за журавлиным клином,
За своей судьбою.

Путь совместный будет весел -
Обещаю это!
Ты услышишь много песен
Странника-поэта".

Солнце приостановилось,
Глянув изумлённо:
"Что ж, пойдём и сделай милость -
Пой в пути влюблённо"!

Подхватив меня лучами,
Приподняло в небо.
И простился я с ночами,
И с водой, и с хлебом.

Было жарко! Было душно!
Но, в душе звенела
Та струна, что мне послушна,
И для Солнца пела

Песни сердца, песни страсти
И любви до гроба.
Мы под них во власти счастья
Пребывали оба.

Много раз вокруг планеты
Облетели вместе -
Солнцу нравятся поэты
И поэтов песни!