Пародия на мужские обещания

Александра Арсентьева
Иронические стихи

О Боже, взгляд твой, резко дивный,
Враз резко дал - и по газам! -
И обещания на Мальдивы… -
А надо б спуск на тормозах…
Ведь то единственное место -
В глухом лесу, у черта на рогах,
И песня тили-тили-тесто,
И свадебные колокола…
Но пироги сама-сама -
Картошки не могу пожарить! -
Свела, пожалуй, и с ума,
Но что реально могу дарить?
Поездку где-то к ****ям,
В вонючей, пропитой деревне,
И горсть гнилого ячменя,
И полупьяные напевы…
Готовить - нет! - ведь я ленив -
Яичницу-то не сварганю!
Какой наив! Каких Мальдив?
Ай, просто к маме с пирогами…
Все деньги мира умещу
Я в потной, липкенькой ладошке,
И вместо роз чертополох взращу
В полиэтиленовой обложке.
29.07.2019г.
01.40ч.