Ящик с пыточным инструментом

Андрей Солдатов
Ящик с пыточным инструментом -
Саквояжик семейного доктора?  -
В круг ближайший, интимный, с момента
Откровений... Не клюквенным соком:

Вы оставьте все эти иллюзии:
Эдак в веке серебряном бредили:
Не  суккуб подростковой полюции...
Пса паршивого эдаким пенделем.

Откровение - кровь открытая.
И забудьте анестезию:
Сгусток боли подвалов пыточных
И до индий и до бразилии

Доберётся в вояже истины...
Саквояжик оскален никелем:
Так Свияжска стены из лиственниц -
И обмякли серпа, обникнули...

Что несхож с воеводой Малютою
И пенсне, как у доктора Чехова?
Да, посмертные маски всех путают
Кто встречался со мной: не до смеха ведь.

Протокол вам не нужно подписывать,
Да и не чем..., - на слово поверил.

Ну и, баиньки! Под кровать,
Саквояжик, захлопнув двери.

28.07.2019