Творчество в Кунчурукском сельском Совете!

Валерий Буслов
Моему земляку, работнику Центральной Болотнинской районной библиотеки Маклакову Сергею Владимировичу посвящается

Тайга, кедровники, урманы,
Крутая речка да лесхоз...
Здесь поколений наши раны,
И прожитого голый торс.

От Томска шли переселенцы,
Столбили избами места,
Хотя и не единоверцы,
Но единила их мечта...

Сам быт и жизнь в одно впрягали
Для общей долюшки ярмо,
И были Родиною дали,
А сутью - вольности зерно!

Плодились дальше поселенья:
Там Горбуновка, Кунчурук,
Бархановка и без сомненья
Один большое семейный круг,
В котором Кустово, Чапаев...
Ах, сколько пальцев на руке!
И каждый мы перебираем,
Как сети с рыбою в реке.

В Крутой явился в мир Осокин,
А в Горбуновке Мартин наш...
В Бархановке - поэт дороги
(Ведь с песней веселей пейзаж!)
Сам Банифатов... Остальные
Имели доблести иные,
И Кунчурукский сельсовет
Был славен ими много лет!