Особенно об особом

Юрий Татаринов
Особенно я выделить хочу
И подчеркнуть пурпуром и пунктиром.
И совестью поэта не смолчу, -
Кому-то стану вдруг ориентиром.

Особенных людей никто не замечает, -
О них особо буду говорить.
Особых же особо привечают, -
Здесь речь свою витиевато нужно вить.

Для них, - особых, - и особые условия;
О нас, - особенных, - особый разговор.
За малое не только может быть уволен
Особенный; особый же не мелкий вор.

Размах хапуги - тень его размера:
Чем больше - тем заметней и нажим.
Для нас, - особенных, - особые есть меры;
Особых не страшит особый тут режим.

Они откупятся всегда, - особая порука, -
Прикроет нежно провинившегося сеть.
Особенные им - особая докука, -
Для них особенная существует плеть.

Законы их имеют два конца: особые отделы
Особо за особенными бдят.
Они своих особых дач наделы
Особенным не захотят отдать.

Особые их дети, - не чета особенным, -
Образований тоже требуют особых.
По всяким там америкам и лондонам
Их нами учат управлять особо.

Указ особый выделяю словом, -
Про ЭТИХ можно долго говорить, -
Я не хочу здесь жить особенным-особым,
Лишь буду просто человеком быть!