Ключ от счастья

Лариса Ольшаникова
1.Примеряю все маски безропотно:
Эта - радость, а эта - печаль,
Чувств оттенки, не выйдя из штопора,
На лице "гравируют" печать..

Календарь на стене бредит завтрашнем,
Лист таит яркий свет или мглу,
И судьба, лихо даты срывавшая,
Тихо мечется в пятом углу...

Припев: Но моя душа шагнёт в рассвет уверенно,
Преломляя грусть оранжевым лучом,
Ключ найдёт, бесследно и давно потерянный,
Им откроет дверь, где счастья полный дом!

2.Я в зеркальном своём отражении
Не узнаю на каплю себя,
Будоража моё изумление,
Мысль ударит "ребром": "Кто же я?"

Лицедейством помешаны клоуны
В пёстром цирке бегущего дня...
Благодать льёт с небес во все стороны,
Да, в хрусталиках глаз не видна!..


Припев: Но моя душа шагнёт в рассвет уверенно,
Преломляя грусть оранжевым лучом,
Ключ найдёт, бесследно и давно потерянный,
Им откроет дверь, где счастья полный дом!