Притча про жадность

Тер-Азарян Григорий
Один человек, ложась спать, постоянно просил Господа:

- Господи, дай мне ещё денег!

И, чем богаче становился, тем больше был недоволен. Вновь молился и говорил:

- Господи, пошли ещё золота. У меня так его мало!

Однажды ночью к нему залез вор, всё богатство украл, а, уходя, спалил дом.

Тогда бывший богач со слезами обратился к Всевышнему: -

- За что ты меня так наказал, Господи? Я стал нищим. Мне негде спать.

И ответил ему ангел:

- ПОКА НЕ ПОДОЙДЁШЬ К ДВЕРЯМ АДА НЕ ПОЙМЁШЬ, ЧТО БЫЛ В РАЮ.