Гостевая жена

Лидия Копасова-Мунтян
У друга есть законная жена,
А мне досталась в жизни «гостевая».
Твердит, в меня влюбилась без ума.
Она моя, такая молодая!

Три месяца проводит в своём рае,
Три месяца хозяйкой у меня.
Я каждый раз ей визу оформляю,
Тоскую, ожидая и любя.

Ругаю все законы в этом мире
В моей стране со звуками войны,
Ведь одному мне холодно в квартире,
Когда нет «гостевой» со мной жены.

Зачем война? Очнитесь, вы же – люди!
Законы против любящих сердец?
Любовь – основа жизни есть и будет.
Как хочется войне сказать: конец!

Но мне, к несчастью, жизни не хватило…
Остановите без меня войну!
Мне жаль себя! За что война убила?
Но знайте, я любил свою страну.

28.07.2019