Держи меня за руку, пойдем за стихами

Зина Михаэлло
Держи меня за руку, пойдем за стихами.
Без карты, без компаса, без ожиданий.
Сквозь спящие улицы, между домами.
По краю реальности, по её грани.

Вперед без сценария, вверх по желаниям,
Пока не испачканы липкостью быта,
Тщетными поисками призвания
И ярым стремлением  к «дольче вита».

Бежим же из времени и из контекста,
Выпустим в свет, что писалось в стол.
Мы же с тобой «из другого теста».
И знаем, что кол вышибает кол.

Пока верим в  сказку и в Деда Мороза,
И радугу ищем  после дождя,
Пока любопытство  рождает вопросы,
Пока всё возможно, даже то что нельзя.

Давно  мы  хотели  распутывать вместе
Загадки мира, клубки дорог.
Так дай же руку, поборник чести.
Начнём разбираться, где дьявол, где Бог.