Середина лета, середина года...

Серафима Лежнева 2
Середина лета, середина года,
А с чего он начат? Разве в Новый год
Для рожденья в муках славная погода,
Может быть, с началом всё наоборот?

Вот, гляди, в июле хорошо родиться,
И тепло, и солнце, и в траве густой
Плещется в речушке тёплая водица,
И шалаш из веток примет на постой.

Но не станем спорить, что у нас сначала,
Где же середина, будет где конец,
Пусть ночная птица что-то прокричала,
А в теплице зреет чудо-огурец.

Год ли, жизнь-житуха: дольки мандарина,
Всё идёт по кругу, где начать, решишь.
Но с последней долькой странная картина:
Шкурка вся в пупырках, а внутри-то - шиш.

Как определить нам середину эту
Года, или жизни, грань добра и зла?
А никак. Подбрось-ка из руки монету,
Случай нам покажет решку ли, орла...
28.07.2019.22:48