Горы

Надежда Приказчикова
О, горы гордого Тянь-Шаня!
Хребтов и неба синева,
Мой детски взор красой дурманя,
Манили так же, как халва!
И шла я устали не зная.
Казалось, руку протяни,
Как ты окажешься у края,
На стыке неба и земли!
Но, как мираж, скользили горы
И силы кончились давно.
Обман коварной Мандрагоры
Одно лишь малое звено!
Под звук натянутой той жилы
Ведёт меня до сей поры
По лезвию опасной силы
Коварный дух седой горы!