20190728 Школа, семнадцать...

Лариса Дашкевич
Школа, семнадцать, актовый зал,
платье парчовое, туфельки, бал,
в холле у зеркала девочка - класс
в омуте смело накрашенных глаз.

Что ей успех, по заслугам медаль,
если так светятся глазки миндаль,
если красива, как никогда,
может сегодня заметишь меня?

Умница? Да, это было вчера,
только сейчас она дивно мила,
хочет кружиться, но гаснут глаза,
не про нее в этот день чудеса.

Знает она, что он где-то с другой,
в классе десятого "А" за стеной,
завтра спугнет стаю прочь из гнезда,
все разлетятся стрелой кто куда.

Хочется лишь напоследок сказать,
душу открыть иль хотя б дать понять,
что так красива она неспроста,
только о нем голубая мечта.

С первого класса судьба их вела,
рядом сажала, да врозь развела,
рдеет восход вдалеке кумачом,
стал тот рассвет для любви палачом...