Киднеппинг по-божески

Елена Богословская
Гляжу на лик новорождённый
На гребнях волн от умиленья...
Вдруг сверху гОлоса явленье:
"Он грешен!Не освобождённый!"

Да как ты можешь так,о Боже!
Невинный плод в чём провинился?
И кто б тебе не повинился,
Страдать за чей-то грех негоже!

"Но я ж страдал!"-ответил Боже.
А кто тебя просил об этом?
На жалость жмёшь своим заветом?
Не в счёт,что мать страдала тоже?

Твоя же мать!Был с ней неласков.
Других учил,чтоб уважали.
Тебя чтоб больше почитали!
Банкир честней,снимая маски!

Тот прямо временем торгует-
Долг детям эстафетой всучит.
Как ты,прощению не учит.
Но голубь твой,как он воркует.

Грешить в кредит нам позволяешь
Под неизвестные проценты...
И как ни ставим мы акценты,
Опять на финише петляешь.

Бог дал-Бог взял-какая низость!
Брать у такого- много чести!
Коль мне такой бояться мести,
Зачем киднеппинга мне "милость"?