Две сестрёночки в саду

Солнце Моё
Две сестрёночки в саду
в дочки-матери играли.
Дело взрослое в игру
незаметно превращали.
Помощь бабушке нужна,
подошли к морковной грядке.
Роль её сейчас важна,
рассказать, чтоб по порядку.
Мыть в тазу, был дан наказ,
каждой внучке по морковке.
В том задании сейчас
надо быть довольно ловким.
Буль-буль-буль - готово всё!
Быстро сделано полдела.
Наш дуэт идёт вдвоём,
соревнуясь, кто же первый.

Баба Оля, второпях:
- Попки вымойте морковке,-
им сказала, и в кустах
продолжала труд в сноровке
сбора ягод и травы.
А у маленьких девчонок
наступил мир тишины.
Удивленно смотрят только:
на морковку у себя,
друг у друга тоже смотрят,
и вопрос звучит не зря.
Вики голос слышен звонко:
- А морковки какают? -
взорван воздух громким смехом!
Яблоки вдруг падают* -
знать то, к будущим успехам!

-------
14.07.2019 в саду у Бабы Оли(Набережные Челны)
Я собирала ягоды и была свидетелем данной сцены. Фото нет, так как все были заняты делом, но один и единственный кадр начала игры Вики - внучки Оли, и Насти - моей внучки, был сделан.

* - намёк на то, что И.Ньютон сделал открытие, благодаря такому плоду.