Стокгольм

Виктория Которая Знает
Я не желаю ездить за границы,
Париж и Амстердам не для меня.
Я вольная, но я - такая птица.
Что мне красивше родина моя.

Венеция, Флоренция, Сицилия,
Дворцы, помосты, дюны и моря -
А мне желаннее моя фамильная
Кровавая российская земля.

На ней живу, и мне бы упокоиться
Над пластом тех, кто были до меня.
На пасху, или, может быть, на троицу,
Под утро или в ночь. Одна херня.

Но беспокоит радиус Стокгольма,
Наверное, интервенция была -
Разведчики, лазутчики, шпионы -
И их синдромом я заражена.

Сбежать, быть может, в эту заграницу,
Мучители или учителя
Лежат в земле. А сердце, мне б напиться,
Болит за них, кто были до меня.