Вот и вернулась я на Патриаршие...

Алла Дуэнде
Вот и вернулась я на Патриаршие
Совсем не те они, иль стала старше я,
Нет уток на воде, все явственней и строже
Мне грезится таинственный прохожий,

Но слышен шум машин, вокруг ремонт,
Пуста тетрадь и бледен горизонт.
Нет, чуда снова не произойдет,
Исчез трамвай и не гуляет кот,

Все, как всегда, и не о чем не спрашивай,
Я знаю,  ждут, как прежде, Патриашие…
Пусть лишь строка в судьбе отобразилась,
Любая строчка – эта Божья милость!