Рисуя солнышко живое

Николай Вершинин 2
Рисуя солнышко живое,
Сидели на скамейке двое
И на один объект смотрели,
Повсюду в парке птичьи трели,
А их – пленили акварели!

Был возраст их вполне солиден,
И интерес совместный виден,
Когда нет слов, лишь кисти взмахи,
За результат рисунка страхи,
Но скрыты вглубь все «охи», «ахи»!

И мы вдвоём сидели тоже,
Итоги дня, любя, итожа,
По возрасту мы в мудрость вхожи,
И на художников похожи,
Что общий отдых в день погожий.

А взгляд стремился на картину -
Сорвать привычной жизни тину,
Увидеть солнце - на бумаге,
Как дань той творческой отваге!
Где мы, всего в одном лишь шаге…

Фото автора стихотворения.