Ах лето, лето...

Вячеслав Мещовский
Рассыпал капли в парке дождь грибной
В траве воды чешуйки заблистали.
Их быстро осушает летний зной.
Вновь птицы дружно с лип защебетали.

Ах лето,лето как его мы ждём!
Зиму торопим:"Уходи,седая"!
И лето к нам идёт с грибным дождём
Дарами за терпенье награждая.

Вода в реке-парное молоко,
В лесу грибы,рекорд рыбалка ставит!
Пронзят лучи седое облако,
И птичий хор чудесный день восславит...

И негой расплывётся в теле лень...
Ласкают слух родной природы звуки.
На встречу счастью протяните руки
Вы в этот неземной,волшебный день!