***

Анна Ковалёва -Мулик
Невидимый цветок сорву
                Трактат старинный прочитаю
Быть может ветром налету
                Всей мыслью память растеряю

Падение и взлет опять
                Пути шагов давно привычных
Я не умею сочинять
                Ведь описать полёт привычней

В нем всё, что скрыто от земных
                есть красота небес живая
Ещё сияние чудес,
                как будто радуга земная

Со светом брызги от дождя
                А может просто след рассвета
В мерцании плаща заря
                Встает за тенью монолита

Пыльца что собрана с цветов
                Или от звезд прозрачность цвета
Не замечая дар глупцов
                Создателей другого света

Уносит лишь печаль мою
                Туда где память вечно скрыта
Моя ли, в точности пойму
                Когда заменишь грань, что сбита

И если подлость что вокруг
                В сиянии я вновь увижу
Лишаю памяти – не жду
                Как презирая – ненавижу…