Ты не знаешь меня

Александр Федькин
Ты не знаешь меня, как любил и прощал.
Задыхаясь бежал без оглядки.
Тебе кажется знаешь зачем я вещал,
Только это всего лишь догадки.

Позже кровь разбавлял чистым спиртом - пустяк,
Эта малая из ошибок.
Меня брали не в плен, меня брали в костяк,
Но не плыть мне со стаей рыбок.

Ты не знаешь по локоть в чем руки мои,
Пальцы чьи обнимали за горло.
Я бы мог говорить, говорить, говорить... о любви,
Но дыхание сперло.

Ты же видишь в стихах только чистый продукт,
Сколько вырвано слов не зная.
Ты не хочешь понять почему я продут
Этим ветром из дальнего края.

Что ты знаешь вообще обо мне, без прикрас?
Скольким в губы я страстно впивался?
Я мечтал полюбить, на всю жизнь, один раз
И с проклятием этим остался.

А пока я живой посмотри мне в глаза!
И прости мне моё безучастие.
Я как гончая мчался, но только назад,
Позабыв настоящее счастье.

Я, не зная других, и любил, и прощал,
Задыхаясь бежал без оглядки.
Мне казалось узнаю зачем я вещал,
Это были всего лишь догадки.

Остаётся винить мне себя одного,
Что тебе не донёс я слово.
Что ты знаешь вообще про себя самого?
Ты захочешь им стать потом снова?