В первый раз

Надежда Орлова 4
Обещали мама с папой
Море показать.
Как-никак, я всё ж большая
И должна всё знать.
Долго ехали лесами,
Мимо городов.
Любовались небесами,
Сменой облаков.
Наконец сказали: «море
И конец пути!»
Я смотрю - оно живое,
Страшно подойти.
Цветом, кажется, как небо,
С белой пеной волн.
Подойду к нему я смело,
Брошу чайкам корм.
Подползла волна, как кошка,
Ножки обняла.
Испугалась я немножко,
Только поняла-
Море с ласкою под вечер,
Повстречало нас.
Не забуду эту встречу,
С морем в первый раз.

Фото автора.