Седовласые малльчишки

Владимир Дергунов
Седовласые мальчишки
Владимиру Николаевичу Орехову
ко Дню Восемдесятипятилетия
Копит силу сердце ёмкость,
Глина, тина - не беда.
ЕСЛИ КАРТА ЕСТЬ И КОМПАС,
Путь отыщешь ты всегда!
Сорок лет назад ГРЕЧИШКИН
Нас повёл благим путём
Седовласые мальчишки
С треском прут сквозь бурелом.
По оврагу, по угору,
По болоту, по тропе.
Нас ведёт спортивный норов
От КП и до КП.
Что нам синяки и шишки?
Нас ведёт вперёд азарт!
Седовласые мальчишки
Снова вызваны на старт.
Накалило зноем темя,
Хлещут ветки - будь здоров!
Жмут Орехов с псом, Артемьев
 С внуком, а  за ним - Перов...
И Кабаев, и Ковригин.
Киянчук и Чугунов -
Всем несут свои вериги,
Позабыв про докторов
...Два часа на трассу норма,
Заблудился - ерунда:
Подкрепись подножным кормом,
Пей из козьего следа!
Ты козлёночком не станешь
Ты давно уже ...орёл!
Отдохни, коли устанешь.
И... пошёл, пошёл, пошёл!
...Я однажды забурился:
Впереди был паровоз
На полриски отклонился
Накрутил не пару верст
Помотал я судьям нервы:
Задолбали молодца
Но на финише был первым,
Правда, первым... от конца!
...К финишу выводит время
И спешат без лишних слов
С псом Орехов и Артемьев
С внуком,а за ним - Перов,
И Кабаев, и КОВРИГИН,
Киянчук и Чугунов
Все несут свои вериги,
Позабыв про докторов!
...Мы потом шашлык уладим,
И на пне, как за столом,
Под берёзкой тесно сядем
И по стопочке нальем!