Пусть говорят, что нет любви

Элен Смирнова
Пусть говорят, что нет Любви,
Иные правыми себя считая.
Им не понять, чем движим мир,
В котором чувств круговорот витает.

Любовь легко увидит чуткая душа
И в бабочки нарядном одеяние,
И в пение птиц, и в рокоте сверчка,
И в Солнца золотом сияние.

Она струится в синеве озёр,
И в зелени листвы играет,
Из радуги сплетает красочный узор,
Средь звёзд таинственно мерцает.

Без устали взывая к миру,
Она живёт в картинах, выцветших в веках,
И в руки взяв божественную лиру,
Звучит и в музыке, и в песнях, и в стихах.

Ей каждый светлый миг и вздох пропитан,
И в песнопениях, и в святых молитвах,
В признание юноши, и в девичьих слезах,
И в розы белоснежной лепестках.

Пусть те, кто говорят, что нет Любви,
Весь мир закрыв перед собою,
Не смеют вырваться из сонма суеты,
Себя манят напрасною мечтою.

Мне жаль Вас. Ваша жизнь пуста.
Вы к счастью перекрыли двери.
Не видя Вечности летящего витка,
На созданной с Любовью нам Планете.

Любовь нужна душе, как воздуха глоток.
Она её надеждой окрыляет,
Питает вдохновением, как росток,
И в Царство Божие дорогу освещает.