Твоя жизнь

Любава Трофимова
Я тобой совершенно не сломлена,
Я качала ночами бессонными
Твоё имя как трепет, как море,
Как могла сберегала от горя.

Испытаний немало, я знаю,
Ты прошёл их достойно считаю,
Весь твой путь и от края до края,
Вновь из пепла себя возрождая.

Ясным взором встречая рассветы,
На вопросы все зная ответы,
Я тебе снова шансы давала,
Я с тобой каждый раз воскресала.

Тебе кажется цепи тугие,
Приготовила я, но другие
Не пройдя этих жестких цепей,
Не получат твоих журавлей.

Испытания по силам даются,
И порой, чтоб счастливым проснуться,
Нужно стойко пройти через ад
И ни сделать ни шагу назад.

Ты стоишь словно путник во тьме,
На свободе, внутри как в тюрьме.
Меркнет тихо родной сердцу свет,
Ты молчишь, хоть кричал бы в ответ.

Боли жгучей в груди полоса,
Сложно верить сейчас в чудеса.
Но от нас не зависит итог,
Нашу лестницу делает Бог.

В нас родные навечно живут,
Расстояния их не сотрут.
И ступени нам вниз или вверх,
Здесь оставить ведь могут не всех.

Раны гулкою болью в груди,
Но терпением Бог наградил...
Будет светлым твой путь, ты держись,
Это я - твоя жизнь... Твоя жизнь...