По Псалму 118. 18 Пастырь...

Любовь Фёдоровна Васенина
18   ПАСТЫРЬ…

                Псалом 118, стих 176

Как плохо – быть потерянной овцой,
Без любящего пастыря остаться,
В ладонях прятать мокрое лицо
И в одиночестве всего бояться…

Как плохо быть от пажитей вдали,
Журчащего источника лишиться…
Овца так хочет, чтоб её нашли!
В терновнике колючем будет биться…

Но пастырь вновь прижмёт овцу к груди:
Не стать овце добычей волчьей пасти!

МОЛИТВА
О, Господи, найди меня, найди!
Я – заблудилась…
Где же Ты, мой Пастырь?

НОВЫЙ ЗАВЕТ
«Я есмь Пастырь добрый…» (Евангелие от Иоанна, 10:14)

май, 1998
Любовь Васенина
г. Иркутск


ПРИЛОЖЕНИЕ
Псалом 118, стих 176
«Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего,
ибо я заповедей Твоих не забыл.»


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/07/21/5437