заблудшие души

Угольников
С обычным взглядом На тебя смотрят ,
Как будто обычный пейзаж ,
                Удовлетворение чужих кред
,Говорят ,доберешься,
Не видя собственных рук.
Я В грязной ,потной куртке,
помню шел по улице,
В своих развратных философстких мыслях .
Ты лежал открытый весь ,
как открытое блюдце,
И каждый плюнул , кому не лень .
Как пьяные дураки,
Как дети на неудачном утреннике,
Проходить неуклюже , оставить лишь след
Ведь он так же брал ,
В пястье хрупкий стаканчик в люлице
Неуклюже царапал ложкой обед




Как мне было обидно на тебя смотреть
У тебя носки все были порваны
Такое лишь видели
твои родители ,
Когда ты в детстве, в кровати ,во сне,
После вечерней прогулки ,
После маминой сытной кухни,
Лежал и не думал о будущем дне
Ты явился вторым пришествием ,
И вроде бы знал о тебе-
Я не знал о тебе...
Ты так близок мне , это такой бред

Заклинаю- проснитесь заблудшие души