Зачем уходят молодые?

Валерий Анатольевич Небаев
Сгустились сумерки седые
Вопрос,но нет ответа тут
Зачем уходят молодые
Молящие уйти живут.

В необитаемом пространстве
И ты как будто в пустоте
Не залечить на сердце рану
Когда хороним мы детей.

В мозгах туман,как в пиве пена
И не пойму я ничего
Жизнь наша может и бесценна
Порой не стоит ничего.

Вопросы вечные вопросы
Но вот уже который год
Старик о смерти Бога просит
А Он жестокий не даёт.

И сил уж нет,сплошные боли
Что за инфекция в крови
А Бог сказал,"такая доля"
"Не приставай старик,живи".

Сгустились сумерки седые
И не найду я в них ответ
Зачем уходят молодые
Ей сорок пять всего лишь лет.