Молитва

Олеся Капранова
Благослови, Отец родимый.
Благослови меня, Незримый.
Твоею светлою рукой,
Мою ты голову укрой.

Коснись моей души ронимой,
Наполни верою единой,
Не дай мне жить в плену греха.
Земная жизнь и так кротка.

Ты знаешь, что душа моя,
Трепещит, видев те края,
Где нет ни злобы, ни тоски,
Где мир сияет вопреки.

Прими же вновь, Ты обещания,
Что слез не будет у страдания,
Что я исправлю пылкий нрав,
Все осуждения убрав.

Воздену руки в небеса
И заискриться та слеза,
Что катится от покаяния,
Не от обид, не от страданья.

Позволь мне дочерью прийти.
Твой образ в сердце обрести.
Прости меня за дерзновенье,
За пылкие порой суждения.

Позволь коснуться края Ризы,
Ей исцели мои капризы.
Позволь как женщина в толпе,
Иметь мне веру о Тебе.

Позволь мне горницу убрать,
Где я могу Тебя принять,
Где Ты помолишься со мной,
Где будет радость и покой.

Где обретя в всю полноту,
Я в вере главное найду,
Любовь, смиренье, короткий нрав.
Пусть -это будет мой устав.

Благослови, Отец родимый,
Благослови меня, Незримый.
Твоею светлою рукой.
Направь меня на путь святой.