Вера- это не простое слово

Олеся Капранова
Вера - это не простое слово,
Вера - это битва до конца,
Вера - это крепкая основа,
В нашем поиске небесного Творца.

Не должно быть внешнего обряда,
Не должна быть показная  благодать,
Вера-свет божественного взгляда,
Этот свет нам стоит поискать.

Вера-это не до пола юбки,
И повязанный платок до самых глаз.
Сердце облекается в скорлупки,
Если нет любви в душе у нас.

Если брать молитвословы в руки,
Кое-как молитвы почитать,
То душа в сметении от скуки,
Перестанет верить и искать.

Вера без любви кинвал звучащий,
Без любви вся вера фанатизм,
Бесполезно колокол звонящий,
Обобщающий, бесцветный глобализм.

Вера мягкость, теплота, смиренье,
Строгость иногда, когда нужна.
Вера- беспредельное прощение,
Многогранна вера и сложна.

Не возможно объяснить как нужно верить,
Но имеет вера образцы.
Жизнь святых Отцов, по ним бы мерить.
В наших душах веры изразцы.

Вера жить не может без доверия,
Да без добрых дел она мертва.
Абсолютно не приемлет суеверья,
А иначе вера - лишь слова.

Если мы не доверяем Богу,
В малодушии твердим:"а вдруг, а как?"
Невозможно одолеть свою дорогу.
Вместо света будет только мрак.

Вера - это не простое слово,
Вера - это битва до конца,
Вера - это крепкая основа,
В нашем поиске небесного Отца.