Танцующие девушки

Валентина Шеломова
СБ Необычные цветы

Среди прекрасных орхидей
Цветов так много удивительных.
Природа множество затей
Здесь воплотила восхитительных.

Есть человечки, обезьянки,
И птицы песенки поют.
Здесь танцовщицы на пуантах,
И даже призраки живут.

И вот одна из представительниц,
Чудесный, сказочный цветок.
Чарует видом восхитительным,
Волшебный, нежный лепесток.

Как будто девушки танцуют,
В воздушном платье балерины.
Увидишь красоту такую
И восхищаешься картиной.




«Танцующие девочки» или «Недотроги». Очень редкое растение, которое многие любители орхидей называют коллекционным. Оно с трудом переносит неподходящие условия содержания. Зато его гибриды относительно живучие.