А мы порой неверия полны

Фотиния 3
Ветхозаветный мир не знал Христа явление,
Но страх имел и в трепете ходил.
А нам Сам Бог явил Себя в плоти нетленной,
Раздрал завесу с неба до земли.
Коснулся и омыл Святою кровью,
А мы порой неверия полны.
И очерствели души и склонились
Не перед Тем, Кто создал и спасет,
А перед тем, что сотворили руки,
И что бесследно канет в лету и уйдет.
Но Он все ждет, терпевший ада муки,
Хотя Сам чист и нет на нем вины.
А мы же не горюем о разлуке
И в омуте страстей погружены.