Солнце камбалой прилипло к влажному небу

Андрей Луговов
Солнце камбалой прилипло к влажному небу
И уставилось на меня своим немигающим глазом.
Оно застилает собой всё пространство
И три окна моей душной квартиры.

И ветер не может пройти сквозь него
И попасть внутрь маленькой комнаты,
Где я лежу пластом на жёсткой кровати
Как на раскалённой до бела сковороде.

Воздух застывает, словно кто-то нажал на паузу.
И пылинки зависают в нём неподвижно.
Через секунду они загораются от лучей тонущего в деревьях диска
И вокруг меня распускаются цветы фейрверков