На старом причале...

Елена Жукова-Желенина
Ветер лодку, сердясь, качал.
  Волны на берег бежали толпой.
Старый родной до боли причал
  Встретил бездушной меня тишиной.

Помнишь, свиданья наши с тобой,
  Смех мой над шутками, что травил?
Запах черёмух ранней весной,
  Ветку сирени,  что подарил...

Я сберегла в глубине души
  Тот день, когда меня ревновал;
Тот нежный вечер, что с нами был;
  Ту ночь, когда меня целовал...

И из сердца тебя не прогнать,
  Вечно ты здесь, в его уголке...
Я бы хотела тебя обнять,
  Идти с тобой рядом рука в руке.

Я задохнулась от пустоты,
  Я не забыла нашей любви.
Ты мне сказал тогда: Позови!
  Там, на песке, рядом шли следы.

Старый родной до боли причал
  Встретил безмолвною пустотой.
Ветер, как раньше, лодку качал,
  Но не для нас, для пары другой.



Иллюстрация - Художник Emilia Wilk.