Сыграй скрипач

Лоренц Наталья
Сыграй мелодию мне, уличный скрипач,
Коснись смычком,струны заветной,
Услышан будет скрипки плач
Чарующие звуки разнесутся ветром.

Чтоб вздрогнул Рим и пела Вена,
Старых мелодий дух знакомый
Исполнив песни Джо Дассена
Собою звук всегда влекомый.

От волшебства бездомной скрипки
Что так без Устали играла,
Ложились на лицАх,улыбки
И Вена тихо  подпевала...