Артист серой небесной сцены

Пермякова Вероника
Грянул бродяга-гром
В серые барабаны.
Небо поёт дождём,
Луж наполняя чаны.

Хлопал в ладоши клен,
И преклонялась ива.
Молнией ослеплен
Люд бежал суетливо.

Ветер-шалун подпел.
Пораскрывал окошки,
Чтобы народ смотрел,
Как запевает дождик.

Дождь - ещё тот артист
Серой небесной сцены.
И в водосток на бис
Струи звучат по венам.

Палочкой стук с небес:
Ритм по тарелкам-крышам.
Гром. Тишина. ЗанавЕс.
Браво концерту свыше!