О чём ты плачешь?

Александр Козлов 9
О чём ты, ивушка всё лето плачешь?
О чём с рассвета до заката слёзы льёшь?
А жизнь так весело в округе скачет,
Под ярким солнцем, даже в сильный дождь.

Неужто жизнь тебе постыла, не мила,
В тоскливом одиночестве, во поле,
Быть может ты на веки прокляла,
Свою незавидную долю.

И всю-то жизнь, от прутика до древа,
Живёшь ты в одиночестве сиротском.
И только лишь ветров напевы
Вдруг развлекут почти по-плотски.

Напрасно я вопросы задаю,
Ответ на них – всего лишь грёзы,
А с листьев ивушки всё льют и льют,
День напролёт скупые слёзы.