Раритетное

Елена Шваркунова
А я ведь антиквариат,
Лелей меня и холь.
Покинут рай и близок ад,
Исхожена юдоль.

Я сгусток мифов, миражей,
Привычек верный раб,
Так просто не прогнать взашей,
Но и терпеть-то как?

Мой слог терзает юный слух,
Вид портит интерьер,
Быт требует чужих услуг,
Общение – манер,

Как тот буфет с ручной резьбой.
Точёный виноград
Пленяет всех своей лозой,
Но в ссадинах фасад.

Не впишешь антиквариат
В хайтековский мирок,
Есть компромиссный вариант:
Среди земных даров,

Там, где пылится абажур,
Тускнеет медный таз,
И тлеет бабушкин ажур,
На даче встретит вас.

И у него претензий нет,
Приятен сельский быт,
А политес и этикет,
Ненужный здесь, забыт.

Вновь гладит детская рука
Роскошный виноград,
И тихо сыплется труха,
Роняет фрукты сад.