Синий мотылек

Надежда Якимова
Синий,легкий мотылек
В комнату влетел
И на тонкое стекло,
На окошко сел.

За окном летают птицы,
Весело поют.
Он туда лететь боится,
Вдруг,его склюют.

Вечером включили свет.
Он сидеть устал
И под лампочкою яркой
К потолку взлетал.

И нечаянно прижался
К горячему стеклу...
Так не стало мотылька
К раннему утру.

Зря боялся на просторе
С птицами летать.
Лучше смерть свою в полете
Счастливому принять.