Это племя могучее крыс

Александр Акулов
      


    
                Александр Акулов

   
                +    +


           Это племя могучее крыс!
           Эта черная бритва Нева!

           Точит зубы подземный гранит,
           копит волны большая вода.


           Дрожь мостов в колыханьях хранит
           недотыкомок серых стада,

           и струясь над томлением плит,
           о греховном поют провода.


           Беспокойство, и злоба и ложь
           тормошат, теребят парадиз.


           Смотрит, словно пещерная рысь,
           ненасытная мокрая высь.