Песочная кукла

Матфей Ильясов
 В жизни всё спешит, бежит и вертится,
Подставляя солнышку бока…
Здорово стараюсь, но не лепится
Кукла из прибрежного песка…

Замки, детворой вдали построены-
Тихим изваянием стоят…
Как форты, как каменные воины,
К морю обратив тоскливый взгляд…

Куколка никак не получается –
Падает то ножка, то рука…
И моё мученье не кончается…
Лучше б строил замки из песка.

И спалил уже на солнце спину,
Завершая на песке «Этюд»;
Понемножку я прибавил глину,
С глиной получается … верблюд.

Значит, глина вовсе не подходит,
Лишь песочек мой материал…
А волна по берегу проходит,
Ударяя с шумом между скал…

28 07 2019.