Джаз молодой весны

Степанов Арсений
Молилась сладко,
Смеялась ярко -
Моя пиратка,
Моя дикарка.

Душа на вырост,
В мозолях пятки,
А я щетинист,
Душа - заплатка.

Заплачет - страшно,
Забудет - больно;
Мятежна даже
Когда спокойна.

Читала Гёте,
Писала маслом,
Роняла ноты
Небрежным джазом.

Неброско выстлать
Дорогу пылью.
Прощальный выстрел -
Весной навылет.