От громкого голоса

Вячеслав Толстов
Но что я собираюсь сказать о поэзии?
Что я скажу об этих облаках, об этом небе?
Смотри, смотри, смотри на них, смотри на него и ничего больше.
Вы поймете, что поэт не может ничего сказать о поэзии.
Оставьте это критикам и профессорам.
Но ни вы, ни я, ни любой поэт не знаем, что такое поэзия.

Вот оно; смотреть. У меня есть огонь в моих руках.
Я понимаю его и прекрасно с ним работаю, но не могу говорить о нем без литературы.
Я понимаю всю поэтику; Я мог бы говорить о них, если бы не передумал каждые пять минут.
Я не знаю Возможно, однажды я очень люблю плохую поэзию, так как я люблю (нам нравится) плохую музыку сегодня с безумием.
Я сожгу Парфенон ночью, чтобы начать поднимать его утром и никогда не заканчивать его.

В своих лекциях я иногда говорил о поэзии, но единственное, о чем я не могу говорить, это моя поэзия.
И не потому, что я не знаю, что я делаю.
Напротив, если это правда, что я поэт по милости Бога или дьявола,
это также верно, что я поэт по милости техники и усилий,
и осознания вообще, что такое стихотворение.

Ф.Г. Лорка (1921 год) Предислове к 1 книге стихотворений.