Плечи опускаются...

София Клипова
Плечи опускаются
И ломаными ветками болтаются руки.
Все мои вдохновения
Обречены рухнуть.
Загорится глаз,
Весь дом переполошит
Пожар! Пожар!
Мне мерещится складная быль!
Пресекают. Рубят.
Нет, это совсем не любовь.
Выдох стремительный,
К асфальту насильно прильнув
Я мечтаю о теплоходах
Но взяв кого-то в мечту
Ударяюсь о «надо подумать»
И отползая скулю