Секрет бриттов

Анатолий Викулин
Британские  учёные,
Все девятнадцать лет
Россией увлечённые,
Открыли нам секрет,
Как яблоки моченые
Крепят. .иммунитет.

      ***

Только не яблоки моченые,
А блины печёные.

Т. Лысенко

      ***

Не учи ученого.
Съешь блина печёного.

Тимирязев

      ***

Британский муж учёный,
Наукой увлечённый,
Однажды сел под яблоню
Нагадить - РАЗМЫШЛЯТЬ.

Тут яблоко свалилось,
На темя приземлилось
И он воскликнул "эврика"
По-русски т.е. "...лядь!!!

Так сила тяготения
Плодит изобретения,
НьютОну или НьЮтону
Ударив по башке

Не быть бы диссертации
"О силе гравитации",
Сиди он не под яблоней,
А дома на горшке.

Александр Беляковский   

      ***

Британские учёные
Не могут нас учить,
Как яблочки зелёные
В кадушечке мочить!

Inoplaneteanka