Велик и Славен только Бог в веках!

Вячеслав Зайцев 5
Каждый мечтает, чтоб его вспоминали –
Хочет оставить на земле свой «след»!
Когда простятся с ним в скорби и печали –
Не забыли бы, про годы побед!

Чтобы вспомнили его «Парад-Алле»
Все люди мира, на всей планете,
Чтоб жил в памяти поколений на земле,
А теперь ещё и в Интернете!

Одни – хотят прославиться любой ценой –
На крови построить величие!
Силой, властью, войной – доказать, что герой;
Забыв про всякое приличие!

Из кожи лезут вон – к власти, славе спешат –
Грехи туманят их разум, как яд!
Не верят в Бога, ни в чёрта, ни в рай, ни в ад –
Любят золото, власть, похоть, разврат!

Другие – прощения просят у Бога,
Ценят лишь талант, блаженство рая!
Живут в Вере от истока до порога –
В земной жизни свою цену зная!

Хотят, чтобы люди Любовь не забыли –
В молитве с верой их вспоминали,
Чтобы дети и внуки счастливо жили,
И свой род на земле продолжали!

Ведь от «Славы» останутся тлен, да кости –
Величье, деньги, слава – грех и прах!
Все мы на земле всего лишь только гости,
Велик и Славен только Бог в веках!

        27.07.2019.