О Положении дел...

Эдуард Подгорный
- Слух обо мне, пройдёт... А может: не пройдёт.
 У нас же как и прежде: второй здесь, Гондурас...
Но всё идёт, вот так вот, как идёт,
И из напитков, чаще - водка, реже - квас ...

Вот плавленный сырок, я вновь купил на сдачу...
И с корешем в беседке, мы закусываем им.
А было...Свято верили мы, в коммунизм, в удачу...
Но фокус не удался,- всё развеялось как дым ...

Мы поняли со временем, планета здесь такая...
Лжецы и паразиты, здесь живут на дурачках.
А честный но наивный, он что -то вроде Кая...
 Он бродит, неприкаян ...
Интеллигент в очках ...

Он ставит пред собой, сложнейшие вопросы,
Чиновники сквозь зубы, цедЯт ему: - Кончай !..
И где-то в Питере,на куфне, под дымленье папиросы,
 Духовной жаждою томимый,
Он с другом закадычным, там допивает чай...

Он понял: замкнуты мы здесь, в своём Пространстве...
Никто не даст нам избавленья,- ни царь, и ни герой...
Погрязнув в Паутине Лжи, и прочем здесь, засранстве,
Мы не особенно стремимся, лечить весь этот геморрой...

 Как мир спасти ?.. Советовал Христос ведь !..
А чем закончилось сие?..Да замочили ведь Христа !...
А что продолжилось? Вновь, Пряники и Розги,
И жизнь некоторых граждан,- трагична и пуста...

Как прокормиться,- ? Вновь думает здесь каждый,
Нагреть "лошка"- ? Чтоб выжить самому...?
Интеллигент-же наш, томим Духовной Жаждой,
Кто нам подскажет: зачем она ему ?..

Вот - Чехов...
Вот: Толстой...
Вот, - Фёдор Достоевский...
Сковорода-философ...Они здесь вопрошали все,
Что значит человек?..Ведь послан он зачем-то,
Крутиться в дебрях этих хаосных Систем...

Творить и развиваться, мудреть и прозревать,
Стремились здесь, Хаям, и Стус, и Сартр...
И прокормить себя: тоже... не забывать,
С уверенностью, чтобы, смотреть в своё-же =завтра= ...

Идёт всё,- как идёт, по заданным программам,
По Плану, что управил Создатель здесь, Господь.
А кто-то вновь бубнит, что жизнь, лишь голограмма...
И без 100 граммов принятых, фиг кто её поймёть...

Потом-же, закусив, своим сырком на сдачу,
Воспрянет мыслью творческой, опять, интеллигент...
А в Сирии с Донбассом, солдаты,глядь, удачи...
Опять в людей стреляют. Ну что за инциндент !...

Причины, кто подскажет ? За что смертей здесь столько ?
Хоть были мясорубки, похлещще,- мать их так!
Быть может наши души, все вымазаны в саже...
И потому вот длительный здесь на Земле - бардак...

Кто души нам подправит, кто вразумит болезных,
Что убивать таких как сам: совсем не хорошо !..
Но снова выстрелов здесь шквал, и вновь игра без правил,
И мало кто ответ на всё, за жизнь здесь нашёл ...

Но ищем мы ответы, и веруем в приметы...
Но не во все, а лишь тогда,когда нам мир дал Знак !
Спасение, ау ! Ты где ?!.. ( а ведь же рядом где-то!..)
И вкруг Земли вращается, Красивый Зодиак ...

   ( 2018-июль 2019 )