Космея

Людмила Тутова
Космея цепляет мой взгляд,
      Когда я мимо иду.
Себе разноцветный  наряд
      Сшила  на свою беду.
Каждый,  рядом с нею идёт
      И щипнёт  за лепесток.
Улыбнулся,  что за народ,
      В теле космеи шок.
Космея, не хвастай  щедро
      Своим ситчиком ярким.
Ведь, хвастать сегодня вредно
      С летом, таким ещё жарким.
Ах, космея, моя дружка,
      Приласкаю  я взглядом.
Жаль, скоро станешь  старушка,
      В своём цветном наряде.
28.07.19.