Лопну от смеха!..

Любовь Ильинична Силантьева
***

Ну вот - уезжаю...
На море... На море!
Кому-то - на радость,
Кому-то - на горе...
- Возьмите меняя-у,-
Кот прОcит - повеса!..
Куда?!. В чемодан?..
Не будет в нём места!..
И внуки притихли,
Оставив потеху;
К бабуле приникли:
Грустят - не до смеху!..
Готова я... - вот!..
Всем "присесть - на дорожку"...
- А где же наш кот?
- Да он смотрит в окошко!
Но кот - в чемодане
И смотрит в прореху...
- Вылазь!..До свиданья!
Ой: лопну от смеха!..

***