Абрикосы

Людмила Барламова
Светило, ты убавь горенье,
Пусть жар идёт на спад!
Варю компоты и варенье,
Коль плодоносит сад.

Кружатся пчёлы, шмели, осы,
Роятся и гудят,
А под ногами абрикосы,
Как солнышки, лежат.

Земля тепла, на травах росы,
Слезинками дрожат,
Берут детишки абрикосы,
И, радуясь, визжат!